Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha

Confira o passo a passo:



Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha

Confira o passo a passo:



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Crepioca doce/salgada
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
Modo de preparo:
Bata o ovo com o garfo e adicione a tapioca. Se quiser fazer salgada, pode adicionar uma pitadinha de sal. Despeje essa mistura na frigideira e deixe dourar embaixo, depois vire (tipo panqueca) e deixe dourar o outro lado.
Dica: recheie com o que preferir (queijo, tomate, brócolis, frango, atum, banana com canela, maçã com canela, pasta de amendoim, etc).
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha

Confira o passo a passo:





Gaspacho - sopa fria de tomates


Confira o passo a passo:

Nuggets de frango
Ingredientes:
- 1 bandeja de filé de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- temperinho verde (salsinha e cebolinha)
- sal e pimenta
- 2 ovos
- farinha de amêndoas/linhaça/castanha/gergelim/farelo de aveia
Modo de preparo:
Tempere o frango e corte em pedaços.
Triture no processador o frango, a cebola, o alho e o temperinho verde até ficar uma pasta.
Faça formatos de nuggets com as mãos.
Passe em 2 ovos batidos e depois na farinha da sua preferência (amêndoas, linhaça, trigo integral, aveia, castanha, gergelim, etc) eu fiz metade com castanha de caju triturada e a outra metade com farelo de aveia.
Leve ao forno por 30 minutos a 180° ou na air fryer por +- 20 min. Vire na metade do tempo.
Dica de molho: bata no mixer requeijão (ou iogurte natural) e temperinho verde (salsinha e cebolinha).




