top of page

Almôndegas cozidas e sem pão

Ingredientes:


- 700 gramas de carne moída

- 3 claras de ovo
- 1 maço de salsinha
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de de alho picados
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
- 200 ml de água
- 1/2 cubo de caldo de carne pronto
- sal a gosto



Modo de Preparo:


Em uma vasilha misture a carne, as claras, a salsinha picada, a cebola, o alho, sal a gosto e o farelo de trigo, misture bem, com as mãos, forme uma grande bola compacta. Depois, forme pequenas bolinhas de carne.
Em uma forma despeje o farelo e aveia e empane as bolinhas de carne.
Em uma frigideira adicione os 200 ml de água e o caldo pronto, deixe levantar fervura.
Adicione delicadamente as bolinhas, deixe durante 5 minutos e em seguida, com a ajuda de uma colher, gire as bolinhas para cozinhar ambos os lados, repita esse processo até que a carne esteja totalmente cozida, pode levar uns 10/15 minutos (faça o teste abrindo uma almôndega).



RECEITA da Paciente Carla Costa

| Av. Wenceslau Escobar, 1823 | Sala 211 | Shopping Paseo | Bairro Tristeza | POA | RS | Tel: (51)  99515.4521 |



bottom of page